पूरी दुनिया में कोरोना वायरस को लेकर भले ही कोहराम मचा रहा और लोग खान-पान पर अलग नजरिए से विचार करने लगे, लेकिन इन सबके बीच यूरोपीय संघ ने एक ऐसा फैसला लिया है जिसमें एक कीड़े को खाद्य के रूप में मंजूरी दे दी गई है. इस कीड़े को येलो ग्रब भी कहा जाता है. (Photo: @efsa_eu)
दरअसल, यूरोपीय खाद्य सुरक्षा एजेंसी (EFSA) ने बुधवार को कहा कि अब पीले रंग के ग्रब कीड़े का उपयोग व्यंजनों में किया जा सकता है. इस कीड़े का इस्तेमाल बिस्किट, पास्ता और ब्रेड बनाने वाले आटे में किया जा सकता है. एजेंसी ने ट्विटर पर भी यह जानकारी दी है.
यूरोप में कीड़े खाने के शौकीन लोगों के लिए यह खबर काफी अच्छी है. EFSA के केमिस्ट और खाद्य वैज्ञानिक एर्मोलास वेवरिस ने रॉयटर्स को बताया कि ये प्रोटीन, वसा और फाइबर से भरपूर हैं. उन्होंने कहा कि आने वाले वर्षों में यूरोपीय प्लेटों में कई अन्य कीड़े भी हो सकते हैं, इनमें वैज्ञानिक समुदाय की भी बहुत रुचि है.