scorecardresearch
 

जहां बर्तन धोया-खाना बनाया, उसी रेस्‍टोरेंट को 18 साल की लड़की ने खरीद लिया! बताया कैसे

लड़की ने कहा कि वह 16 साल की उम्र से पढ़ाई के साथ काम कर रही है. उसने रेस्टोरेंट में बर्तन धोने से लेकर कुक तक का काम किया है. 2 साल बाद कॉलेज की सेविंग्स और सैलरी के पैसों से रेस्टोरेंट खरीद लिया. लोग लड़की की तारीफ कर रहे हैं.

Advertisement
X
रेस्टोरेंट में काम करती लड़की (फोटो- यूट्यूब)
रेस्टोरेंट में काम करती लड़की (फोटो- यूट्यूब)

18 साल की एक लड़की जो कभी रेस्‍टोरेंट में बर्तन धोने का काम करती थी, आज उसी रेस्‍टोरेंट की मालकिन है. पॉट वॉशर, कुक आदि का काम करने के बाद अब वो युवा उद्यमी के रूप में अपनी पहचान बना रही है. उसका रेस्‍टोरेंट का बिजनेस चल पड़ा है. एक इंटरव्यू में उसने अपनी सफलता की कहानी बयां की है. साथ ही सेविंग्स और इंवेस्टमेंट के बारे में भी बताया. 

Advertisement

सीएनबीसी न्यूज से बातचीत में अमेरिका के ओहायो में रहने वाली सामंथा फ्राय (Samantha Frye) ने बताया कि शुरू से उनके दिमाग में बिजनेस का आइडिया था. 16 साल की उम्र में हाईस्‍कूल की पढ़ाई पूरी की. फिर कॉलेज जाने का फैसला किया और इंजीनियरिंग में दाख‍िला लिया. इस दौरान वो अपने कॉलेज फंड और पॉकेट मनी के पैसों को सेविंग्स के तौर पर जमा करती जा रही थीं. 

इसी बीच ठंडियों की छुट्टियों में उन्हें एक रेस्‍टोरेंट में पॉट वॉशर काम मिल गया. कुछ दिन इस काम को करने के बाद सामंथा कुक बन गईं. कॉलेज फंड और रेस्‍टोरेंट में मिलने वाली सैलरी को उन्होंने कहीं इंवेस्ट करने का प्लान किया. तभी उन्हें पता चला कि रेस्‍टोरेंट के माल‍िक अपनी शॉप बेचना चाहते हैं. सामंथा को रेस्‍टोरेंट को खरीदकर उसमें इंवेस्ट करने का आइडिया सबसे सही लगा.   

Advertisement

18 साल की लड़की ने ऐसे खरीदा रेस्‍टोरेंट 

सामंथा कहती हैं कि जब मुझे पता चला कि रेस्‍टोरेंट (Rosalie's Restaurant) के माल‍िक इसे बेचना चाहते हैं और वह ब्रोकर्स से बात कर रहे हैं, तो मैंने सोचा क्‍यों ना मैं ही इसे मैं खरीद लूं. लेकिन उस वक्त मेरे पास जरूरत के मुताबिक पैसे नहीं थे. हालांकि, काफी दिनों से पॉकेट मनी और कॉलेज फंड के लिए पैसे सेव रही थी तो कुछ रकम जमा हो गई थी. साथ ही 16 की उम्र से रेस्टोरेंट में पार्ट टाइम जॉब कर रही थी तो उसके पैसे भी थे. इन्हीं पैसों से रेस्‍टोरेंट खरीदने के लिए मालिक को अप्रैल में डाउन पेमेंट कर दिया. 

अब सामंथा रेस्‍टोरेंट की माल‍किन बन गई हैं. वो भी महज 18 साल की उम्र में. उन्होंने कहा कि अभी मेरे लिए ये सबकुछ नया है. वो हफ्ते में 5 दिन रेस्‍टोरेंट में रुकती हैं और बाकी 2 दिन कॉलेज के लिए काम करती हैं. रेस्‍टोरेंट से उनकी अच्छी-खासी आमदनी हो रही है. हालांकि, कमाई के बारे में अभी उन्होंने खुलासा नहीं किया है. 

सामंथा ने कहा- अगर मैंने 6 महीने पहले रेस्‍टोरेंट माल‍िक से कहा होता कि मैं इसे खरीदना चाहती हूं तो शायद वो मुझे पागल समझते. लेकिन ये सच हो गया है. अब जो होगा देखा जाएगा. फिलहाल, लोग सामंथा की तारीफ कर रहे हैं और उन्हें युवा पीढ़ी के लिए प्रेरणा बता रहे हैं.
 

Advertisement

Advertisement
Advertisement