अगली बार जब आप पान चबाने के अपने शौक को पूरा करने निकलें तो इस बात को जरूर ध्यान में रखें कि यह सीधे तौर पर आपको कैंसर के चंगुल में फंसा सकता है.
एक नए अध्ययन में कहा गया है कि सुपारी जैसे पदार्थों से युक्त पान सीधे तौर पर कैंसर की वजह बन सकता है. वैज्ञानिकों ने बताया है कि पान में मौजूद पदार्थ मुंह से संबंधित कैंसर के कारक पैदा कर सकते हैं.
अनुसंधानकर्ताओं मू-रोंग चाओ और चिउंग-वेन हू ने बताया कि सुपारी की तरह ही पान में भी गुणसूत्रों में परिवर्तन कर कैंसर की वजह बन सकता है.
‘केमिकल रिसर्च इन टॉक्सिकोलॉजी’ पत्रिका में प्रकाशित इस अनुसंधान को पूरा करने वाले वैज्ञानिकों ने माना कि उन्हें ताइवान स्थित नेशनल साइंस काउंसिल से वित्तीय मदद मिली.
गौरतलब है कि पान भारत, चीन समेत कई अन्य एशियाई देशों में काफी लोकप्रिय है,