scorecardresearch
 

आंत के कैंसर से बचा सकता है चॉकलेट!

चॉकलेट पंसद करने वालों के लिए यह एक अच्छी खबर है. एक नये अध्ययन में दावा किया गया है कि नियमित रूप से चॉकलेट का सेवन करने से आंत का कैंसर होने का खतरा कम हो जाता है.

Advertisement
X
चॉकलेट
चॉकलेट

चॉकलेट पंसद करने वालों के लिए यह एक अच्छी खबर है. एक नये अध्ययन में दावा किया गया है कि नियमित रूप से चॉकलेट का सेवन करने से आंत का कैंसर होने का खतरा कम हो जाता है.

Advertisement

स्पेन में साइंस एंड टेक्नोलॉजी इंस्टीट्यूट आफ फूड एंड न्यूट्रीशन के अनुसंधानकर्ताओं ने पाया कि अधिक कोको वाला खाद्य पदार्थ खाने से कैंसर होने का खतरा कम हो जाता है, जिससे विश्व में प्रत्येक वर्ष 655000 लोगों की मौत हो जाती है.

पूर्व में किये गए अध्ययनों में यह बात सामने आयी थी कि यह कोको का बीज में विशेष रूप से ऐसे प्राकृतिक आक्सीडेंट्स होते हैं, जो हानिकारक अणुओं को नष्ट कर देते हैं. यह नयी खोज कोको बीज के स्वास्थ्य लाभों को रेखांकित करती है.

Advertisement
Advertisement