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खुदरा मुद्रास्फीति मार्च में बढ़कर 9.47 फीसदी हुई

शाक-सब्जी, दूध और मांस मछली की कीमतों में तेजी के चलते मार्च, 2012 में खुदरा मूल्य सूचकांक पर आधारित मुद्रास्फीति 9.47 फीसदी हो गई जो फरवरी में 8.83 फीसदी थी.

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शाक-सब्जी, दूध और मांस मछली की कीमतों में तेजी के चलते मार्च, 2012 में खुदरा मूल्य सूचकांक पर आधारित मुद्रास्फीति 9.47 फीसदी हो गई जो फरवरी में 8.83 फीसदी थी.

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बुधवार को सरकार द्वारा जारी आंकड़े के मुताबिक इस दौरान अनाज और इससे जुड़े उत्पादों की कीमत मार्च 2011 के स्तर के मुकाबले 2.78 फीसदी ऊंची रही. मार्च, 2011 की तुलना में इस वर्ष मार्च में दूध और दुग्ध उत्पादों की कीमत 15.22 फीसदी बढ़ी जबकि खाद्य तेल 14.20 फीसदी मंहगा हुआ.

इसी दौरान चीनी की कीमत 3.78 फीसदी और दाल दलहन की कीमतें 4.89 फीसद ऊंची रहीं. अंडा, मंछली, मांस की कीमत 10.06 फीसदी बढ़ी जबकि अल्कोहल मुक्त पेय 10.20 फीसदी और सब्जियां 9.55 फीसदी मंहगी रहीं. पेट्रोलियम और बिजली, कपड़ा-जूता वर्ग के उत्पादों में भी 10 प्रतिशत से अधिक की महंगाई हुई.

मार्च में ग्रामीण और शहरी इलाकों में मुद्रास्फीति की दर मार्च में क्रमश: 8.79 फीसदी और 10.30 फीसदी रही. संशोधित आंकड़े के मुताबिक फरवरी में ग्रामीण और शहरी इलाकों में मुद्रास्फीति की दर क्रमश: 8.36 फीसदी और 9.45 फीसदी रही. इधर इस सप्ताह जारी आंकड़े के मुताबिक थोकमूल्य सूचकांक आधारित मुद्रास्फीति मार्च में आंशिक रूप से घटकर 6.89 फीसद पर आ गई.

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