एक नए अध्ययन में यह बात सामने आयी है कि मीठा-पेय पीने वालों में वजन बढ़ने का खतरा ज्यादा होता है.
हार्वर्ड स्कूल ऑफ पब्लिक हेल्थ के अनुसंधानकर्ताओं ने पाया कि चीनी युक्त पेय हाई बॉडी मास इंडेक्स (बीएमआई) को अतिसंवेदनशील बना देते हैं.
यह अध्ययन तीन बड़े समूहों के आंकड़ों पर आधारित है. नर्सेज हेल्थ स्टडी की 1,21,700 महिलाएं, हेल्थ प्रोफेशनलस फॉलो-अप स्टडी के 51,529 पुरुष और वुमंस जीनोम हेल्थ स्टडी की 25,000 महिलाएं.
अध्ययन में शामिल सभी प्रतिभागियों ने खाने से संबंधित प्रश्नों का उत्तर दिया जिसमें उनसे भोजन और पेय संबंधी आदतों के बारे में पूछा गया.
इस अध्ययन के परिणाम ‘न्यू इंग्लैंड जर्नल ऑफ मेडिसिन’ में प्रकाशित हुए हैं.