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अंगूर खाओ, मधुमेह भगाओ

अमेरिकी वैज्ञानिकों ने दावा किया है कि अंगूर के सेवन से मधुमेह और दिल की बीमारियों से बचा जा सकता है.

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अमेरिकी वैज्ञानिकों ने दावा किया है कि अंगूर के सेवन से मधुमेह और दिल की बीमारियों से बचा जा सकता है.

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मिशीगन विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने अपने शोध में पाया कि इस फल को खाने से उच्च रक्त चाप और मधुमेह का खतरा कम होता है.

‘द टेलीग्राफ’ की खबर के मुताबिक, चूहों पर किए गए एक शोध के बाद वैज्ञानिकों ने पाया कि भोजन में अंगूर की भरपूर मात्रा मधुमेह के एक अहम कारक मेटाबोलिक सिंड्रोम के जोखिम से बचाती है.

अपने अध्ययन में शोधकर्ताओं ने प्रयोगशाला के चूहों को हरे, लाल और काले अंगूर वाला अमेरिकी स्टाइल का उच्च वसायुक्त भोजन दिया और उनकी तुलना एक अन्य चूहों के समूह से की जिसे वसा और शक्करयुक्त ऐसा ही भोजन दिया गया था.

तीन महीने बाद उन्होंने पाया कि अंगूर युक्त भोजन खाने वाले चूहों में रक्त चाप और दिल का संचालन बेहतर तरीके से हो रहा था जबकि चूहों के दूसरे समूह में ऐसा नहीं था.

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अंगूर युक्त भेाजन खाने वाले चूहों में ट्राईग्लीसेराइड भी कम था और इनमें ग्लूकोस नियंत्रण में भी सुधार हुआ.

विश्वविद्यालय की शोधशाला के प्रमुख हृदय रोग विशेषज्ञ डॉक्टर स्टीवन बोलिंग ने कहा कि हालांकि इस शोध और मानव क्रियाकलाप में कोई सीधा संबंध नहीं है. लेकिन अंगूर जैसे फिटोकैमिकल से भरपूर फल युक्त भोजन खाने से लोगों को इसका फायदा मिल सकता है.

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