अमेरिका की एक कम्पनी ने दावा किया है कि उसने एक ऐसी प्रौद्योगिकी तैयार की है, जिससे ब्रेड 60 दिनों तक खराब नहीं होगी.
यूरोप के वातावरण में साधारणत: ब्रेड 10 दिनों तक खराब नहीं होते हैं लेकिन अमेरिकी कम्पनी माइक्रोजैप ने कहा कि उसने एक तकनीक का विकास किया है, जिससे ब्रेड में दो महीने तक फफूंद नहीं लगेंगे.
लब्बॉक में टेक्सास टेक विश्वविद्यालय में उनके प्रयोगशाला में मुख्य कार्यकारी अधिकारी डॉन स्टल ने एक लम्बे धातु का माइक्रोवेव उपकरण दिखाया. मूलत: इस उपकरण को बैक्टीरिया को मारने के लिए तैयार किया गया है, लेकिन प्रयोग से पता चला कि यह ब्रेड पर उगने वाली फफूंद को 10 सेकेंड में खत्म कर सकता है.
कम्पनी ने कहा कि इस खोज से ब्रेड की बर्बादी रुकेगी. ब्रिटेन में खरीदे जाने वाले कुल ब्रेड का एक तिहाई हिस्सा बर्बाद हो जाता है.