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वेटर का काम किया, मंदिर के बाहर मूंगफली बेची, अब है सेलिब्रेटी! Inspiring Story

दरअसल, हम बात कर रहे हैं मशहूर शेफ और उद्यमी (Entrepreneur) सुरेश पिल्लई (Suresh Pillai) की. 45 साल के सुरेश ने हाल ही में अपने संघर्षों की कहानी शेयर की है. इसमें सुरेश ने बताया कि कैसे उन्होंने पेड़ से फल तोड़कर बेचने से लेकर वेटर तक काम किया है.

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मशहूर शेफ सुरेश पिल्लई (Suresh Pillai) ने शेयर की अपनी कहानी
मशहूर शेफ सुरेश पिल्लई (Suresh Pillai) ने शेयर की अपनी कहानी

एक शख्स जिसने बचपन में पेड़ से फल तोड़कर बेचे, मंदिर के बाहर मूंगफली बेची, वेटर का भी काम किया... आज अपनी मेहनत और लगन से बड़ा बिजनेसमैन बन गया है. लाखों की संख्या में उसके फॉलोअर्स हैं. देश-दुनिया मे उसका नाम है. हाल ही में उसने अपनी इंस्पायरिंग कहानी (Inspiring Story) शेयर की है. 

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दरअसल, हम बात कर रहे हैं मशहूर शेफ और उद्यमी (Entrepreneur) सुरेश पिल्लई (Suresh Pillai) की. 45 साल के सुरेश रेस्टोरेंट चेन Restaurant Chef Pillai के फाउंडर हैं. बेंगलुरु, कोच्चि, कतर, दुबई आदि जगहों में उनके रेस्टोरेंट खुल चुके हैं. धीरे-धीरे ये नंबर्स बढ़ते जा रहे हैं. उन्हें दुनियाभर में केरल की बेहतरीन खानों के स्वाद को लोगों तक पहुंचाने के लिए जाना जाता है. 

केरल में जन्मे सुरेश ने 29 मई को ट्विटर पर अपनी एक तस्वीर पोस्ट करते हुए बताया कि कैसे वो कैटरिंग सर्विस बॉय से यहां तक पहुंचे. अपने ट्वीट में उन्होंने लिखा- किसी अनजान शादी समारोह में खाना परोसते हुए, यह 18 साल का कैटरिंग सर्विस बॉय वही शेफ पिल्लई हैं, जिसे आज आप जानते हैं. 

 

सुरेश पिल्लई आगे लिखते हैं- मैंने अपना पहला 'बिजनेस' छठी या सातवीं क्लास में शुरू किया था. हमारे घर में काम्बिली मूसू/काम्बिली नारंग (Pomelo) का एक बड़ा पेड़ था. मुझे यह इतना पसंद था कि मैं सुबह 5 बजे उठ जाता और नाश्ते के समय में एक-दो तोड़ लेता था. जल्द ही यह पॉकेट मनी का मेरा पहला सोर्स बन गया. फलों को तोड़कर बाजार में 25 पैसे प्रति पीस या फिर एक रुपये में 4-5 पीस के हिसाब से बेच देता था. उस समय दोस्तों को एक-दो रुपये के नोट दिखाने में आप मेरे गर्व की कल्पना कर सकते हैं. 

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A post shared by Suresh Pillai (@chef_pillai)

इसके बाद सुरेश अपने दूसरे 'बिजनेस' के बारे में बताते हैं, जिसकी शुरुआत हुई केरल के कोल्लम शहर में मंदिर के बाहर मूंगफली बेचने से. उन्होंने कहा- बिजनेसमैन होने के नाते मेरा दूसरा कार्यकाल मंदिर के उत्सव के लिए मूंगफली बेचना था. खासकर, भुनी हुई और साबुत मूंगफली. लगभग 2 से 3 किलोग्राम कच्ची मूंगफली खरीदता फिर उन्हें भूनता और एक रुपये में बेच देता. 

बकौल सुरेश- किशोरावस्था में, मैं एक होटल वेटर था. एक मंदिर के भोजनालय में क्लीनर रहा. इसके अलावा कैटरिंग बॉय का भी काम किया. आज मैं जो कुछ भी हूं, वह मेरे बीते जमाने के अनुभव से प्राप्त हुआ है. 

फिलहाल, शेफ सुरेश पिल्लई का ये इंस्पीरेशनल ट्वीट वायरल हो रहा है. यूजर्स उनके संघर्ष की तरीफ कर रहे हैं. बता दें कि सुरेश BBC मास्टरशेफ प्रोफेशनल्स में भी भाग ले चुके हैं. वह एक मशहूर सेलिब्रेटी शेफ हैं. इंस्टाग्राम पर उन्हें 7 लाख से ज्यादा फॉलो करते हैं.  


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