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मलेशिया में पफर फिश (Puffer Fish) खाने से 83 साल की एक महिला की मौत हो गई. वहीं, उनके पति को गंभीर हालत में अस्पताल में भर्ती कराया गया है. इस मछली की डिश को एक्सपर्ट की देखरेख में ही तैयार किया जाता है, जो इसके अंदर से विषाक्त पदार्थों को निकालने के लिए प्रशिक्षित होते हैं.
NYT की रिपोर्ट के मुताबिक, मृतक महिला की बेटी ने बताया कि उनके पैरेंट्स ने स्थानीय दुकान से पफर फिश खरीदी थी. इसे खाने के तुरंत बाद मां को उल्टियां शुरू हो गईं. कुछ ही देर में पिता की तबीयत भी बिगड़ने लगी. ऐसे में उन्हें तुरंत अस्पताल पहुंचाया, जहां डॉक्टरों ने मां को मृत घोषित कर दिया.
जबकि पिता की हालत गंभीर देख उन्हें आईसीयू में एडमिट कराया गया. फिलहाल, बुजुर्ग की हालत नाजुक है और वो कोमा में चले गए हैं.
इस घटना को लेकर फूड एंड ड्रग विभाग ने बताया कि पफर फिश में घातक टॉक्सिन टेट्रोडोटॉक्सिन और सैक्सिटॉक्सिन पाया जाता है. इस खातक टॉक्सिन को पकाने और फ्रीज करने पर भी खत्म नहीं किया जा सकता. हालांकि, जापान में इस फिश से बनी डिश काफी चाव से खाई जाती है लेकिन इसे स्किल्ड शेफ ही बनाते हैं. क्योंकि, वे इस फिश से विषाक्त पदार्थों को निकालने के लिए ट्रेंड होते हैं.
एक्सपर्ट के मुताबिक, पफर फिश बेहद जहरीली होती हैं और इसकी कई प्रजातियां हैं. इस मछली में घातक टॉक्सिन होता है. इनका जहर साइनाइड से 1200 गुना ज्यादा जहरीला होता है. ये सबसे ज्यादा जापान, चीन, साउथ अफ्रीका, फिलीपींस और मेक्सिको जैसे देशों में पाई जाती हैं. पफर फिश को ब्लोफिश के रूप में भी जाना जाता है. यह दिखने में गेंद जैसी गोल होती है. त्वचा कांटों से ढकी होती है.