शिमला मिर्च तीन रंगों में आती हैं. लाल, पीली और हरी. यह तीनों रंग की शिमला मिर्च आपको किसी भी सब्जी वाले के पास आसानी से मिल जाएंगी.
अक्सर दिमाग में ख्याल आता है कि तीनों हैं ही शिमला मिर्च लेकिन फिर इनके रंग अलग-अलग कैसे हो जाते हैं. तो आइए जानते हैं, इन्हें उगाने का प्रोसेस.
शिमला मिर्च का पौधा एक ही होता है लेकिन पकने की टाइंमिंग के अनुसार यह अपना रंग बदल लेती हैं.
पौधे पर सबसे पहले शिमला मिर्च का फूल खिलता है इसके बाद यह धीरे-धीरे करके साइज में बड़ी होती हैं. इस दौरान इसका रंग हरा होता है.
अगर पूरी तरह पकने से पहले शिमला मिर्च को तोड़ लिया जाए तो वह हरी शिमला मिर्च कहलाती है.
वहीं, कुछ दिनों बाद हरी शिमला मिर्च का रंग बदलकर पीला होने लगता है. कई लोग इसे तौड़कर कई डिशेज़ में इस्तेमाल करते हैं.
पीली वाली शिमला मिर्च कुछ दिनों बाद लाल पड़ने लग जाती है. बाकी शिमला मिर्चों के मुकाबले इसमें ज्यादा ''बीटा कैरोटीन' पाया जाता है.
वहीं, लाल वाली शिमला मिर्च पीली और हरी के मुकाबले सबसे ज्यादा विटामिन सी पाया जाता है.