सीताफल की खेती से सफल हुआ किसान, यूं बना करोड़पति

5 Oct 2023

Credit: आजतक एग्रीकल्चर डेस्क

महाराष्ट्र के पंढ़रपुर के रहने वाले किसान राजकुमार आतकरे सीताफल की खेती करते हैं. 

हालांकि, अच्छी उपज होने के बाद भी उन्हें बाजार में उन्हें ठीक कीमत नहीं मिलती थी.

इससे उन्हें भारी नुकसान हो रहा था. ऐसे में उन्होंने  35 हजार रुपये में डीप फ्रीजर लेकर सीताफल पल्प बनाने की फैक्ट्री की शुरुआत की.

राजकुमार आतकरे ने सबसे पहले सीताफल को प्रोसेस कर उससे रबड़ी बनाना शुरू किया.

इसके बाद उन्होंने सीताफल बासुंदी, सीताफल आइसक्रीम, कुल्फी आदि जैसे कई उत्पाद शुरू किए. जिनमें वे किसी भी रंग या रसायन का उपयोग नहीं करते.

अपने उत्पाद की मांग को देखते हुए उन्होंने बाजार में राजरानी ब्रांड का आउटलेट शुरू किया. 

अब उनके पास सोलापुर औऱ पुणे में आउटलेट हैं और उन्हें ग्राहकों का अच्छा रिस्पॉन्स मिल रहा है. 

फिलहाल राजकुमार आतकरे ने सीताफल की प्रोसेसिंग कर करोड़ों की कंपनी खड़ी कर दी है.