औषधीय गुणों के चलते बीमारियों के दौरान बकरी के दूध की डिमांड बढ़ जाती है.
ऐसे में बकरी के दूध की डिमांड बढ़ने पर उसमे मिलावट किए जाने की आशंका भी होती है.
बकरी के दूध में से एक अलग ही तरह की स्मैल आती है, जो इसकी सबसे बड़ी पहचान है.
दूध में से आने वाली इस खास तरह की स्मैल के चलते ही बहुत सारे लोग इसे पीना पसंद नहीं करते.
बीमारी की हालत में पीने के लिए बाजार में बकरी के फ्लेवर्ड मिल्क भी मौजूद हैं.
कई बार दूध में मिलावट होने पर आप बकरी के असली दूध को उसकी स्मैल से भी नहीं पहचान पाते.
ऐसे में बकरी का दूध गर्म करने के दौरान उसकी मिलावट की पहचान कर सकते हैं.
बकरी के दूध को गर्म करने पर अगर उस पर मलाई जमती है तो इसका मतलब दूध में मिलावट की गई है.