बिस्किट में छेद क्यों होते हैं? जानिए क्या कहती है कुकिंग साइंस!
By Aajtak.in
07 April 2023
बिस्किट खाते वक्त क्या आपने कभी उसमें छेद नोटिस किए हैं? यकीनन आपने किए होंगे.
लेकिन क्या आपने कभी सोचा है बिस्किट में छेद किए क्यों जाते हैं. आइए जानते हैं इसके पीछे की रोचक वजह.
बिस्किट में बने इन छेदों को डॉकर्स कहा जाता है.
जब भी हम ओवन में कुछ बेक करते हैं तो हीट के कारण उसका आकार बदलने लगता है.
बिस्किट में छेद करने की भी यही वजह है. इसमें छेद इसलिए छोड़े जाते हैं ताकि बेकिंग के समय इन छेदों से हवा आसानी से पास हो सके.
छेदों में से हवा पास होने पर वह फूलेंगे नहीं और इनका आकार भी नहीं बदलेगा.
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