18 Feb 2025
भारत ने विदेश से आयात होने वाली बोरबॉन व्हिस्की (Bourbon Whiskey) पर आयात शुल्क कम करने का फैसला किया है.
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सरकार ने बोरबॉन व्हिस्की पर आयात शुल्क 150 प्रतिशत से घटाकर 100 प्रतिशत करने का फैसला किया है.
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इस बीच आइए आपको बताते हैं कि बोरबॉन व्हिस्की (Bourbon Whiskey) क्या है.
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बोरबॉन, एक अमेरिकी व्हिस्की है जिसकी शुरुआत 15वीं और 16वीं सदी में हुई थी.
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शुरू में, उत्तर अमेरिका में शराब के बाजार में रम का दबदबा था, लेकिन व्हिस्की की मांग बढ़ी और फिर 1794 में लोग व्हिस्की का मार्केट तेजी से ग्रो किया.
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"बोरबॉन" नाम अमेरिकी क्रांति के दौरान फ्रांसीसी लोगों ने दिया था.
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1919 से 1933 तक का निषेधकाल (प्रोहीबिशन) व्हिस्की इंडस्ट्री के लिए बहुत कठिन था, लेकिन इसके बाद बोरबॉन व्हिस्की फिर से लोकप्रिय हुई और इंडस्ट्री की स्थिति ठीक हुई.
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आज यह व्हिस्की प्रेमियों के बीच एक पसंदीदा और विविध विकल्प के रूप में जानी जाती है.
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बोरबॉन व्हिस्की को विशेष रूप से मक्का से बनाया जाता है. यह अपने स्वाद, खुशबू और विशिष्टता के लिए जानी जाती है.
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बोरबॉन को मुख्य रूप से अमेरिका के केंटकी राज्य में बनाया जाता है, हालांकि अन्य राज्य भी इसे बना सकते हैं लेकिन बोरबॉन का नाम और विशिष्टता केंटकी से जुड़ी हुई है.
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इसको बनाने में कम से कम 51 प्रतिशत मक्का होना चाहिए, जिसे न्यू मेक्सिको और टेक्सास के बीच स्थित केंटकी राज्य में उगाया जाता है.
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मक्के को फिर अन्य अनाज जैसे गेंहू या जौ के साथ मिलाया जाता है. इस मिश्रण को एक मशीन द्वारा पीसा जाता है.
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फर्मेंटेशन के बाद इसको डिस्टिल किया जाता है. इसके बाद इसे कम से कम दो साल के लिए ओक बैरल में मेच्योर करने के लिए रखा जाता है.
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इसके बैटर को 160 प्रूफ या उससे कम पर डिस्टिल किया जाना चाहिए. डिस्टिलेट को 125 प्रूफ या उससे कम पर जलाए हुए नए ओक बैरल्स में रखा जाता है.
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बोरबॉन व्हिस्की को बनाते समय इसमें कोई भी एडिटिव्स नहीं मिलाए जाते हैं.
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बोरबॉन व्हिस्की का स्वाद अमूनन मीठा और हल्का होता है. बर्बन को आमतौर पर सिंगल बोरबॉन या ब्लेंडेड बोरबॉन के रूप में क्लासिफाइड किया जाता है.
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सिंगल बोरबॉन एक ही डिस्टलरी से बनकर आती है, जबकि ब्लेंडेड बोरबॉन को अलग-अलग डिस्टीलरी से आई व्हिस्कियों को मिलाकर बनाया जाता है.
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