समुद्र में इतना ज्यादा पानी है लेकिन फिर भी पीने के लिए हम इसे इस्तेमाल नहीं करते, ऐसा इसलिए क्योंकि समुद्र का पानी खारा होता है.
लेकिन क्या आपने सोचा कि सिर्फ समुद्र का पानी ही नमकीन या खारा क्यों होता है नदियों का क्यों नहीं? आइए जानते हैं.
महासागर और समुद्र के पानी में सबसे अधिक क्लोरीन और सोडियम मौजूद होता हैं.
समुद्र में मौजद नमक को ही रिफाइन करके व्हाइट सॉल्ट बनाया जाता है जिसे हम खाने में इस्तेमाल करते हैं. समुद्र के पानी का खारा होने का सीधा संबंध नमक से है.
नदियों और झरने में ग्लेशियर वॉटर के साथ-साथ बारिश का पानी होता है तो फिर नदियों और झरनों का पाना खारा क्यों नहीं होता. आइए जानते हैं. आइए जानते हैं.
दरअसल, समुद्र के ऊपर भाप उठती है जिससे बादल बनते हैं. ये बादल बरस कर नदियों में पानी लाते हैं. इनके बरसने पर नदियों में पानी भरता है.
मीठा पानी या ताजा पानी सबसे अधिक ग्लेशियर में पाया जाता है, पिघलकर इनका पानी नदियों, झीलों, भूमिगत जल में आता है, इसलिए यह मीठा पानी पीने योग्य है.
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