क्यों होती है वाइन के गिलास में ये डंडी? बहुत कम लोग जानते हैं इसका लॉजिक

08 Jan 2025

अगर आपने कभी वाइन का मजा लिया है, तो आपने देखा होगा कि वाइन के गिलास में एक लंबी डंडी होती है.

Wine Glass Stem

Credit: Pixabay

जब आप वाइन का गिलास पकड़ते हैं, तो आपके हाथ का तापमान गिलास में मौजूद वाइन को गर्म कर सकता है.

वाइन का सही स्वाद पाने के लिए उसे ठंडा या कमरे के तापमान पर ही पीना चाहिए.

अगर वाइन का गिलास नॉर्मल होता तो हाथ से पकड़ने पर हाथ का तापमान गिलास में मौजूद वाइन को गर्म कर सकता था.

डंडी की मदद से आप गिलास के कप वाले हिस्से को हाथ से नहीं पकड़ते, जिससे वाइन का तापमान सही बना रहता है और उसका स्वाद बेहतरीन रहता है.

हाथ की गर्माहट से वाइन में मिला एल्कॉहल का तेजी से वाष्पीकरण हो सकता है. इसकी वजह से गुजरते वक्त के साथ वाइन का स्वाद मंद पड़ता जाता है.

इसलिए अगर वाइन गिलास में स्टेम है तो उसके जरिए ही पकड़ना बेहतर है. अपने अंगूठे, तर्जनी और बीच की उंगली के जरिए स्टेम की तरफ से ऊपर की ओर ऐसे पकड़ें कि पैमाना पूरी तरह आपके कंट्रोल में रहे.