8 मई 2024
क्रेडिट: गेटी इमेज
फेमस के-पॉप आर्टिस्ट Hyuna सालों से इटिंग डिसॉर्डर से अपनी जंग के बारे में बात कर रही हैं. अब उन्होंने इसे लेकर परेशान करने वाली डिटेल्स बताई हैं.
Hyuna ने 15 साल की उम्र में अपने करियर की शुरुआत की थी. सिंगर ने बताया कि करियर के शुरुआती दिनों में 40 के वजन को मेंटेन रखने के लिए वो दिनभर में सिर्फ एक सूशी खाया करती थीं.
सिंगर ने कहा, 'उन दिनों मैं एक सूशी पर जिंदा थी. मैं अपने सारे शिड्यूल के बीच फंसी रहती थी. इसने मुझे बर्बाद कर दिया था. 26 की होते-होते मैं बहुत अनहेल्दी हो गई थी.'
उसके शरीर पर ठीक से नया खाने का असर बुरा हुआ था. जरूरत के हिसाब से खाना न खाने पर उन्हें peripheral neuritis की शिकायत हो गई थी, जिसमें इंसान बेहोश हो जाता है.
सिंगर ने कहा, 'जब भी मेरा वजन बहुत कम हो जाता था, बीमारी ट्रिगर हो जाती थी. मैं एक सूशी खाने के बाद मैं बेहोश हो जाती थी. मैं एक महीने में 12 बार बेहोश हुई थी.'
2020 में भी Hyuna के बेहोश होने का सिलसिला चल रहा था. वो अपनी एल्बम I’m Not Cool के लिए एक म्यूजिक वीडियो शूट कर रही थीं, जब वो बेहोश हुईं.
उन्होंने कहा, 'मैं खुशी से नाच रही थी, लेकिन फिर गिर पड़ी. तो मैं बहुत परेशान थी, क्योंकि मेरा शरीर मुझे वो 100 पर्सेंट नहीं करने दे रहा था जो मैं चाहती थी.'
Hyuna के मुताबिक, उनका ब्लड प्रेशर 70/40 तक गिर गया था. 2019 में सिंगर की मेंटल हेल्थ के साथ भी जंग शुरू हो गई थी.
सूशी की बात करें तो वो एक जापानी डिश है, जिसे चावल और मछली से बनाया जाता है. इसमें कुछ सब्जियां भी डालती हैं. सूशी को स्नैक या मील दोनों में लिया जा सकता है.
Hyuna की बात करें तो कोरियन इंडस्ट्री में बने रहने के लिए उन्हें एक्सट्रीम डाइट करनी पड़ी थी. इंडस्ट्री में आपको एक तरह और साइज का होना जरूरी है.