सुपर हेल्दी होती है अखुनी की चटनी, यूं बनाएं टेस्टी
अखुनी की चटनी में गुणकारी सामग्री मिलाई जाती है जैसे- सोयाबीन, केले के पत्ते, टमाटर, अदरक. सेहत के लिहाज से ये काफी फायदेमंद मानी जाती है.
अखुनी की चटनी बहुत ही विशेष तरीके से बनाई जाती है जो लोगों को खूब पसंद आती है. आइए जानते हैं विधि.
सामग्री- सोयाबीन 1 किलो, केले का पत्ता, 1 टमाटर, अदरक 3 ग्राम, हरी मिर्च 2.
सबसे पहले सोयाबीन को आधे घंटे भिगोकर रखें फिर प्रेशर कुकर में उबाल लें. इसके बाद पानी निकालकर पेस्ट तैयार कर लें.
केले के पत्ते को ढककर 3-4 दिनों तक सूखने के लिए धूप में रख दें. फिर इसका पेस्ट बना लें. अब इन दोनों पेस्ट से हम चटनी बनाएंगे.
अब हरी मिर्च में छेंद करके धीमी आंच पर पकाएं. इसके बाद टमाटर को हर तरफ से भून लें.
भूनने के बाद टमाटर को छील कर अलग कर लें. अब अदरक को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
अब सोयाबीन, केले के पत्तों का पेस्ट, टमाटर और हरी मिर्च एक साथ कूटकर पेस्ट बना लें. आपकी चटनी तैयार है.