आलू की जलेबी खाई है आपने? शेफ रणवीर बरार ने बताई ये मजेदार रेसिपी

 01 Sep 2023

By: Aajtak.in

जलेबी का नाम सुनते ही आपके दिमाग में मीठी चाशनी वाली जलेबी का स्वाद आता होगा.

Aloo Jalebi

लेकिन क्या आपने कभी आलू की जलेबी खाई है? इस स्वादिष्ट जलेबी को स्नैक्स में तैयार करके बड़े स्वाद से खाया जाता है.

Credit: Pexels

शेफ रणवीर बरार ने इस मजेदार आलू की जलेबी की रेसिपी शेयर की है. इसका स्वाद यकीनन आपको पसंद आएगा. एक बार जरूर ट्राई करें, देखें ये रेसिपी-

Credit: Swati rasoi youtube

¼ कप साबूदाना नमक स्वादअनुसार 2 उबले आलू 3 टेबल स्पून दही 3 टेबल स्पून पानी 1 कप मैदा 1 कप समा चावल का आटा 1 चम्मच अदरक का रस 1 टेबल स्पून देगी  लाल मिर्च पाउडर ¼ टेबल स्पून सोडा तलने के लिए तेल

Ingredients

Credit: Maheshwari rasoi youtube

एक ग्राइंडर में साबूदाना और नमक डालकर बारीक पाउडर बना लें, फिर इसे एक बाउल में निकाल लें.

उसी ग्राइंडर में उबले हुए आलू, दही और पानी डालकर मुलायम पेस्ट तैयार कर लें.

आलू वाले बैटर को साबूदाना और नमक वाले आटे में डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें.

Credit: Flickr

इसके बाद इसमें मैदा डालकर अच्छी तरह फेंटें और 10 मिनट के लिए रख दें.

Credit: Facebook

10 मिनट बाद अदरक का रस, देगी लाल मिर्च पाउडर, आवश्यकतानुसार पानी और सोडा डालकर अच्छी तरह फेंट लें.

मिश्रण को छान लें ताकि गुठलियां न रहें. आपको मिश्रण को गीला रखना है, जितना आप मीठी जलेबी के लिए रखते हैं उतना ही.

अब एक बैटर को एक कोन में भर लें और पैन में तेल डालकर अच्छी तरह गरम कर लें.

Credit: Pexels

कोन से बैटर को जलेबी की शेप देते हुए तेल में डालते जाएं. हल्का सिकने के बाद पलट दें.

Credit: Jalebi

जलेबियों को हल्का सुनहरा और कुरकुरा होने तक तल लें और फिर हरी चटनी के साथ लुत्फ उठाएं.

कमाल की बात यह है कि अगर आप इसमें सेंधा नमक का इस्तेमाल करेंगे तो व्रत में भी शौक से खा सकते हैं.

Credit: Pexels