जलेबी का नाम सुनते ही आपके दिमाग में मीठी चाशनी वाली जलेबी का स्वाद आता होगा.
लेकिन क्या आपने कभी आलू की जलेबी खाई है? इस स्वादिष्ट जलेबी को स्नैक्स में तैयार करके बड़े स्वाद से खाया जाता है.
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शेफ रणवीर बरार ने इस मजेदार आलू की जलेबी की रेसिपी शेयर की है. इसका स्वाद यकीनन आपको पसंद आएगा. एक बार जरूर ट्राई करें, देखें ये रेसिपी-
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¼ कप साबूदाना नमक स्वादअनुसार 2 उबले आलू 3 टेबल स्पून दही 3 टेबल स्पून पानी 1 कप मैदा 1 कप समा चावल का आटा 1 चम्मच अदरक का रस 1 टेबल स्पून देगी लाल मिर्च पाउडर ¼ टेबल स्पून सोडा तलने के लिए तेल
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एक ग्राइंडर में साबूदाना और नमक डालकर बारीक पाउडर बना लें, फिर इसे एक बाउल में निकाल लें.
उसी ग्राइंडर में उबले हुए आलू, दही और पानी डालकर मुलायम पेस्ट तैयार कर लें.
आलू वाले बैटर को साबूदाना और नमक वाले आटे में डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें.
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इसके बाद इसमें मैदा डालकर अच्छी तरह फेंटें और 10 मिनट के लिए रख दें.
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10 मिनट बाद अदरक का रस, देगी लाल मिर्च पाउडर, आवश्यकतानुसार पानी और सोडा डालकर अच्छी तरह फेंट लें.
मिश्रण को छान लें ताकि गुठलियां न रहें. आपको मिश्रण को गीला रखना है, जितना आप मीठी जलेबी के लिए रखते हैं उतना ही.
अब एक बैटर को एक कोन में भर लें और पैन में तेल डालकर अच्छी तरह गरम कर लें.
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कोन से बैटर को जलेबी की शेप देते हुए तेल में डालते जाएं. हल्का सिकने के बाद पलट दें.
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जलेबियों को हल्का सुनहरा और कुरकुरा होने तक तल लें और फिर हरी चटनी के साथ लुत्फ उठाएं.
कमाल की बात यह है कि अगर आप इसमें सेंधा नमक का इस्तेमाल करेंगे तो व्रत में भी शौक से खा सकते हैं.
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