15 Dec 2024
aajtak
बादाम खाने से शरीर पूरा दिन एनर्जेटिक रहता है. इससे शरीर की ताकत बढ़ाने में मदद मिलती है.
इसमें प्रोटीन , फाइबर, विटामिन E, और गुड फैट्स होते हैं.
अगर आप सिर्फ बादाम नहीं खाना चाहते तों आप इसकी मदद से कोफ्ता भी बना सकते हैं.
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बादाम से बने कोफ्ते का सेवन करने से आपको प्रोटीन तो अच्छे से हासिल होगा.
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साथ ही इसमें मौजूद कैल्शियम आपकी हड्डियां मजबूत करेगा. इसके अलावा पोटैशियम के चाहते आपका दिल हेल्दी रहेगा.
बादाम कोफ्ता बनाने के लिए पहले दो आलू उबाल लें. उबल जाए तो इसे मसल कर एक कटोरे में डालें.
अब उस कटोरे में बादाम, नमक, काली मिर्च, जायफल, दूध, हरी प्याज, आटा और 2 अंडे डालें.
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इन्हें अच्छे से मिलाएं और 15 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें. अब इन्हें बराबर आकार के कोफ्ते में बेल लें.
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आटा, फेंटा हुआ अंडा और ब्रेडक्रम्ब्स को अलग-अलग प्लेटों में रखें.
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प्रत्येक कोफ्ते को मैदा से ढकें और फेंटे हुए अंडे में डुबोएं. फिर उन्हें ब्रेडक्रंब में अच्छी तरह से रोल करें.
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ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस तक गर्म करें और कोफ्ते को सुनहरा भूरा होने तक सेंक लें. फिर गरमा गरम परोसें.
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