04 जनवरी 2023 By: Pallavi Pathak

स्वाद से भरपूर बाजरा-तिल की खस्ता टिक्की, यूं बनाकर करें स्टोर

बाजरा खाने से गर्माहट मिलती है साथ ही इसमें  मैग्नीशियम, पोटैशियम भरपूर मात्रा में पाया जाता हैं, जो शरीर के साथ-साथ हार्ट को भी हेल्दी रखने में मदद कर सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

सर्दियों के मौसम में गर्माहट के लिए इससे तरह-तरह की स्वादिष्ट डिश तैयार की जाती हैं जिसमें से एक है बाजरा, तिल और गुड़ की टिक्की.

Pic Credit: urf7i/instagram

बाजरे की टिक्की को बनाकर स्टोर कर सकते हैं. आइए देखते हैं विधि.

Pic Credit: urf7i/instagram

सामग्री- 1/2 कप गुड़, 1/2 कप पानी, 2 कप बाजरे का आटा, 1/2 कप तिल, आवश्यकतानुसार तलने के लिए तेल.

Pic Credit: urf7i/instagram

बाजरे की टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में पानी गर्म करें फिर इसमें गुड़ा मिलाकर चला दें. 

Pic Credit: urf7i/instagram

अब एक बर्तन में बाजरे का आटा और तिल डालकर मिला लें और तैयार किए हुए गुड़ के पानी से गूंथ लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

आटा को अच्छे से गूंथकर सख्त कर लें फिर छोटी-छोटी लोइयां निकाल लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

हथेली की मदद से लोई को चपटा कर लें और दोनों तरफ तिल लगा दें, साथ ही थोड़ा तेल भी लगा दें.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब कढ़ाही में तेल गर्म करें और उसमें टिक्कियां डालकर अच्छी तरह सुनहरा होने तक पलट-पलट कर सेक लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

इस तरह सभी टिक्कियों को बनाकर तैयार कर लें. ठंडा करके एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रख लें.

Pic Credit: urf7i/instagram