स्वाद से भरपूर बाजरा-तिल की खस्ता टिक्की, यूं बनाकर करें स्टोर
बाजरा खाने से गर्माहट मिलती है साथ ही इसमें मैग्नीशियम, पोटैशियम भरपूर मात्रा में पाया जाता हैं, जो शरीर के साथ-साथ हार्ट को भी हेल्दी रखने में मदद कर सकते हैं.
सर्दियों के मौसम में गर्माहट के लिए इससे तरह-तरह की स्वादिष्ट डिश तैयार की जाती हैं जिसमें से एक है बाजरा, तिल और गुड़ की टिक्की.
बाजरे की टिक्की को बनाकर स्टोर कर सकते हैं. आइए देखते हैं विधि.
सामग्री- 1/2 कप गुड़, 1/2 कप पानी, 2 कप बाजरे का आटा, 1/2 कप तिल, आवश्यकतानुसार तलने के लिए तेल.
बाजरे की टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में पानी गर्म करें फिर इसमें गुड़ा मिलाकर चला दें.
अब एक बर्तन में बाजरे का आटा और तिल डालकर मिला लें और तैयार किए हुए गुड़ के पानी से गूंथ लें.
आटा को अच्छे से गूंथकर सख्त कर लें फिर छोटी-छोटी लोइयां निकाल लें.
हथेली की मदद से लोई को चपटा कर लें और दोनों तरफ तिल लगा दें, साथ ही थोड़ा तेल भी लगा दें.
अब कढ़ाही में तेल गर्म करें और उसमें टिक्कियां डालकर अच्छी तरह सुनहरा होने तक पलट-पलट कर सेक लें.
इस तरह सभी टिक्कियों को बनाकर तैयार कर लें. ठंडा करके एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रख लें.