7 Jan, 2023 By: Pallavi Pathak

काले नहीं पड़ेंगे केले, अपनाएं ये टिप्स

केले में 'Polyphenol Oxidase Enzyme' पाया जाता है जो ऑक्सीजन के साथ मिलकर कैमिकल रिएक्शन करता है जिससे केले काले पड़ जाते हैं.

स्टोरेज टिप्स की मदद से आप केलों को लम्बे समय तक फ्रेश रख सकते हैं और इनपर काले धब्बों को पड़ने से बचा सकते हैं. आइए जानते हैं कुछ हैक्स.

केले को ज्यादा दिन फ्रेश रखने के लिए इनके डंठल को प्लास्टिक या किसी पेपर से रैप करें दें, इससे केले जल्दी खराब नहीं होते.

बाजार में केलों को टांगने के लिए हैंगर आते हैं उनपर केले टांगने से यह कई दिनों तक काले नहीं पड़ते.

केला को फ्रेश रखने के लिए आप विटामिन सी की टैबलेट का इस्तेमाल कर सकते हैं. इसे पानी में घोल दें और केले को उसमें भिगोकर रखे दें. इससे केले सड़ेंगे नहीं.

अगर आपको केले लंबे समय तक चलाने हैं तो इनको कभी भी फ्रिज में न रखें. कमरे के तापमान में केला रखने से यह फ्रेश बना रहता है.

केले को बटर पेपर से ढककर रखने से यह लंबे समय तक खराब नहीं होंगे. 

आप केले के डंठल तोड़कर उन्हें प्लास्टिक से बांधकर भी रख सकते हैं. ऐसे भी आपके केले ताजा रहेंगे.