बिना टमाटर के भी स्वादिष्ट बनेगा बैंगन का भर्ता, अपनाएं ये ट्रिक

 24 July 2023

By: Aajtak.in

गैस पर बैंगन भूनकर टमाटर, लहसुन और प्याद के साथ बना हुआ भर्ता हर किसी को पसदं आता है.

Bharta without Tomato

Credit: Flickr

खट्टेपन के लिए बैंगन के भर्ते में टमाटर डाले जाते हैं. कई लोगों को लगता है कि बिना टमाटर के बैंगन का भर्ता स्वादिष्ट नहीं बनेगा.

असल में ऐसा नहीं है. टमाटर की जगह भर्ते में स्वाद लाने के लिए आप कई अन्य विकल्प का इस्तेमाल कर सकते हैं. आइए जानते हैं-

Credit: Getty Images

टमाटर की जगह नींबू और अमचूर पाउडर आपके भर्ते का स्वाद बरकरार रखेंगा. आइए जानते लेते हैं रेसिपी-

बैंगन - 500 ग्राम 1 चम्मच अमचूर पाउडर हरी मिर्च - 2  तेल - 2 टेबल स्पून हरा धनिया - 2 से 3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ) जीरा - आधा छोटी चम्मच हींग - 1/2 पिंच हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर - ¼ छोटी चम्मच गरम मसाला - ¼ छोटी चम्मच नमक - 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार  अदरक - 1/2 इंच का टुकडा़ (बारीक कटा हुआ) 1 नींबू

Ingredients

बैंगन में चीरा लगाकर छिली हुई लहसुन की कली और हरी मिर्च फसाकर तेल से ग्रीस कर लें.

बैंगन को गैस पर चारों तरफ से अच्छी तरह भून लें. इसके बाद छिलके उतारकर चम्मच से मैश कर दें.

हरी मिर्च, अदरक, प्याज और लहसुन को बारीक काटें साथ ही कढ़ाही में तेल गरम होने रख दें.

गरम तेल में हींग, जीरा, प्याज, अदरक लहसुन और हरी मिर्च भूनना शुरू करें. इसी बीच इसमें अमचूर पाउडर समेत सभी मसाले मिला दें.

Credit: Flickr

मसालों के बाद मैश किया हुआ बैंगन डालकर हाई फ्लेम पर लगातार चलाते हुए पकाएं.

थोड़ी देर ढककर पकाने के बाद आपका टेस्टी भर्ता तैयार हो जाएगा. नींबू निचोड़कर खाएं.

Credit: Credit name

Credit: Credit name