ठंड में खूब खाया जाता है ये काला लड्डू, बॉडी को मिलती है जबर्दस्त ताकत

12 Jan 2024

aajtak.in

ठंड में खानपान का ख्याल नहीं रखने वालों के बीमार होने की आशंकाएं बढ़ जाती है.

ऐसे में हम आपको एक ऐसे मिठाई के बारे में बता रहे हैं, जो स्वाद में लाजवाब है ही साथ में सेहत के लिए भी फायदेमंद है.

इस मिठाई का नाम है तिलकुट यानी तिल के लड्डू. यह सर्दी के मौसम में शरीर में गर्माहट बनाए रखने का काम करता है.

तिल के लड्डू में मौजूद कैल्शियम हड्डियों को भी मजबूत बनाता है.

अगर आपको अपने बाल और त्वचा को स्वस्थ रखना है तो भी तिल के लड्डू का सेवन कर सकते हैं.

तिल के लड्डू खाने से दिल और दिमाग की सेहत अच्छी रहती है और शरीर में खून की मात्रा भी बढ़ती है.

इसे बनाने के लिए सबसे पहले काले तिल को धोकर धूप में सुखा लिया जाता है.

इसके बाद कड़ाही में डालकर थोड़ा सा भून लिया जाता है. अब गुड़ को कढ़ाई में देर तक गर्म किया जाता है.

 जब इस गुड़ से एक खास सुगंध उठने लगती है तो समझ लिया जाता है कि तैयार हो गई है.

 फिर उसमें काले तिल डालकर और छोटे-छोटे गोलाकार आकार दे दिया जाता है.