केक और पेस्ट्री दोनों दिखने में वाकई एक जैसे हैं बस साइज का फर्क है. पेस्ट्री को अधिकतर लोग केक से काटा हुए एक छोटा हिस्सा समझते हैं.
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असल में पेस्ट्री केक को काटकर नहीं निकाली जाती. दोनों के स्वाद में फर्क होने के साथ-साथ बनाने के तरीक में भी काफी अंतर है. आइए जानते हैं क्या-
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केक पकाने के लिए आटा, अंडे, दूध, चीनी, मक्खन, वेनिला एसेंस और अन्य सामग्री का उपयोग किया जाता है जिसे अक्सर आइसिंग से सजाया जाता है.
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वहीं पेस्ट्री को गेहूं के आटे, पानी और फैट से पकाया जाता है. इसे डेकोरेट करने के लिए फैट सॉलिड्स या तरह-तरह की क्रीम का इस्तेमाल होता है.
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पेस्ट्री की तुलना में केक को पकाना थोड़ा मुश्किल हो सकता हैं. बेकिंग में केक ज्यादा समय ले लेता है.
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शेप की बात करें तो केक आपको गोल, चोकोर, हार्ट शेप में या कई अलग-अलग डिजाइन और शेप में मिल जाएगा. जबकि पेस्ट्री बस तिकोन या रेक्टेंगुलर शेप में दिखाई देती है.
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आपको बाज़ार में कई वैरायटी के केक मिल जायेगें जैसे कपकेक, जार केक, वेजीटेरियन केक, एगलेस केक, डिजाइनर केक. वहीं पेस्ट्री के फ्लेवर अलग हैं लेकिन इसको सिर्फ पाई शेप गिनी चुनी ही हैं.
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