बाजार में आ गया करोंदा, हरी मिर्च के साथ फ्राई करके उठाएं लुत्फ

01 July 2023

By: Aajtak.in

खट्टा करोंदे फल का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. यह बारिश के मौसम में आता है.

Credit:  Gwtty Images

करोंदे को लोग हरी मिर्च के साथ फ्राई करके खाते हैं. पराठे के साथ इसका स्वाद बेहद उम्दा लगता है. आप भी जरूर ट्राई करें.

Credit: Nisha Madhulika

1 छोटी कटोरी कटी हुई हरी मिर्च 1 छोटी कटोरी कटा हुआ करोंदा 1½ छोटा चम्मच तेल 1 छोटा चम्मच जीरा ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच नमक स्वादानुसार 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1½ छोटा चम्मच सौंफ पाउडर

Ingredients

करोंदा को आधा काट लीजिये, अगर इसके बीज अलग कर दीजिए. इसके बाद पैन में तेल डालकर गरम करें.

Credit: Getty Images

तेल के गरम होने पर जीरा डालकर तड़काएं.  इसके बाद हल्दी, धनिया और स्वादानुसार नमक डाल दें.

मसालों को अच्छी तरह से मिक्स करके इसमें करोंदा डालकर फ्राई करें.

Credit: Getty Images

इसके बाद हरी मिर्च और सौंफ डालकर अच्छी तरह फ्राई करें.

5-7 मिनट तक इसे भाप में पकाएं. पराठे के साथ लुत्फ उठाएं.