छठ के पहले दिन नहाए खाए पर बनता है कद्दूभात, जान लें सही तरीका

17 Nov 2023

छठ का त्योहार चार दिन तक मनाया जाता है, जिसके पहले दिन को नहाए खाए कहा जाता है.

Chath Festival

नहाए खाए पर सभी नहाने के बाद भोजन करते हैं, जिसमें कद्दूभात विशेष है, इसके बिना पहले दिन का भोजन अधूरा है.

हम आपके लिए छठ के पहले दिन कद्दूभात की सही रेसिपी और कुछ टिप्स लेकर आए हैं. आइए जानते हैं-

कद्दू- 1 (कटा हुआ) सरसों का तेल- 4 चम्मच जीरा-आधा चम्मच लाल मिर्च- 3 चम्मच नमक- स्वादानुसार हल्दी- आधा छोटा चम्मच गरम मसाला- आधा छोटा चम्मच चावल- 500 ग्राम पानी- जरूरत के अनुसार

सामग्री

कद्दू भात बनाने के लिए सबसे पहले कद्दू के छिलके निकालकर रख दें. इसके बाद इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.

आप कद्दू की जगह लौकी का इस्तेमाल भी कर सकते हैं. छठ पर लौकी भात भी तैयार की जाती है.

अब गैस पर एक कढ़ाई में तेल गरम करें फिर इसमें जीरा डालकर तड़का लें. इसके बाद लाल मिर्च और हल्दी डालकर फ्राई करें.

अगर जरूरत पड़े तो पानी भी डाल दें और कढ़ाई को ढककर रख दें. इस दौरान चावलों को धोकर एक पतीली में हल्की आंच पर उबालने के लिए रख दें.

चावल उबालने के लिए नमक और पानी का इस्तेमाल करें. जब दोनों अच्छी तरह से पक जाएं तो एक प्लेट में दोनों चीजें निकालें और गर्मागर्म सर्व करें.