पहाड़ी रायता खा लिया तो भूल जाएंगे सारे रायते, नोट करें रेसिपी

17 June 2023

By: Aajtak.in

गर्मियों के मौसम में आप तरह-तरह के रायतों का लुत्फ उठाते होंगे.

ऐसे में आपको एक बार पहाड़ों पर बनने वाला रायता भी जरूर चखना चाहिए. यह काफी स्वादिष्ट और गाढ़ा होता है. आइए जानते हैं विधि-.

पहाड़ी रायता बनाने के लिए सबसे पहले 2 हरी मिर्च, 2 लहसुन की कली, 2 टी स्पून पीली सरसों के बीज, धनिया पत्ती को सिलबट्टे पर पीस लीजिए.

साथ ही इसमें स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह पेस्ट तैयार कर लीजिए.

मसाले का पेस्ट तैयार करने के बाद इसमें 1 खीरे को ग्रेट करके बाउल में निकाल लें.

ग्रेट किए हुए खीरे में तैयार किए हुए मसाले के पेस्ट को मिला दें.

खीरे में मसाला जब अच्छी तरह मिल जाए तो इसमें 250 ग्राम दही डालकर मिक्स कर दें. आपको इसे गाढ़ा ही रखना है.

अच्छी तरह फेंट लें. आपका स्वादिष्ट पहाड़ी रायता तैयार है.