टमाटर के दाम आसमान छू रहे हैं ऐसे में आप दही और आलू मिलकर टेस्टी सब्जी बनाकर खा सकते हैं.
दही और आलू की सब्जी का स्वाद आपको रोटी और चावल, दोनों के साथ उम्दा लगेगा. आइए जानते हैं बनाने का तरीका-
Credit: Flickr
आलू - 200 ग्राम, छोटे साइज के दही- 350 ग्राम काजू पाउडर- 20 ग्राम देसी घी- 2 छोटे चम्मच जीरा- आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर- आधा छोटा चम्मच अदरक (बारीक कटा)- एक छोटा चम्मच हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)- एक छोटा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा)- एक छोटा चम्मच नमक- 1 छोटा चम्मच पानी- 150 मिली सजावट के लिए बारीक कटी धनिया पत्ती
सबसे पहले आलुओं को उबालकर छील लें इसके बाद इन्हें मैश करके रख लें.
इसके अलावा दही में सेंधा नमक, लाल मिर्च पाउडर, काजू पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें.
इसके बाद कढ़ाही में तेल डालकर गरम करें और फिर गरम तेल में जीरा, कटी हुई अदरक डालकर भूनें.
अब इसमें कटी हरी मिर्च डालकर दो मिनट तक और पकाएं और आलू डालें.
Credit: Pixabay
जब आलू हल्के भुन जाएं तो कड़ाही को आंच से उतार लें और फेंटा हुआ दही डाल दें. साथ ही काजू पाउडर और लाल मिर्च पाउडर भी मिला लें.
Credit: Flickr
कढ़ाही को फिर आंच पर रखें और जितनी तरी चाहिए, उतना पकाएं. नमक-मिर्च चखें और आंच से उतार दें.
Credit: Flickr
प्लेट में परोसें और कटे हरे धनिए से सजाकर गर्मागर्म परोसें.
Credit: Flickr