By Aajtak.in
दाल हमारे भोजन का अहम हिस्सा है. लंच हो या डिनर, अधिकतर घरों में दाल बनाकर खाई जाती है.
कई लोगों की दाल परफेक्ट नहीं बन पाती. ऐसे में उनकी दाल अलग दिखती है और उसका पानी अलग.
अगर आप रोजाना परफेक्ट दाल बनाना चाहते हैं तो कुछ टिप्स को हमेशा के लिए नोट करके रख लें.
सबसे पहले दाल को 15 मिनट तक गर्म पानी में भिगोएं.
दाल पकाने के लिए पर्याप्त मात्रा में पानी और मोटी तली वाले प्रेशर कुकर का इस्तेमाल करें.
कुकर में दाल डालने के बाद इसमें 1 चुटकी सोडा भी मिला दें. इससे दाल परफेक्ट गलती है.
अब इसमें नमक, हल्दी और आधा चम्मच तेल मिलाकर दाल को धीमी आंच पर पकाएं.
अगर दाल अरहर की है तो 2 सीटी आने पर गैस बंद कर दें. अगर मसूर या मूंग की दाल है तो आपको 3-4 सीटी लगानी पड़ेंगी.