अरहर की दाल घर में आए दिन बनती है. रोटी से लेकर चावल तक के साथ लोग इसे खाना पसंद करते हैं.
अरहर की दाल में अधिकतर हींग-जीरा या प्याज-लहसुन का तड़का लगाया जाता है.
लेकिन इन दोनों के अलावा आप दाल में और कई तरह के तड़के लगाकर अलग-अलग स्वाद का मजा ले सकते हैं. आइए जानते हैं-
दाल को साउथ इंडियन तड़के से तैयार करके देखिए. इसके लिए 10 से 15 करी पत्ते, सूखी लाल मिर्च और राई दाना को नारियल के तेल में फ्राई करके दाल में डालिए.
आपको अरहर दाल का मसाला तड़काभी ट्राई करना चाहिए. इसके लिए सरसों के तेल या घी में धनिया पाउडर, गरम मसाला , चम्मच लाल मिर्च पाउडर , जीरा और हींग को फ्राई किया जाता है.
सरसों के तेल में कलौंजी को अच्छे से भूनकर दाल में डालकर खाइए. स्वाद चखकर आपको मजा आ जाएगा.
घी में कश्मीरी कुटी लाल मिर्च और गोल-गोल कटे टमाटर का तड़का दाल के स्वाद का मजा दोगुना कर देता है.