पूजा की थाली में अक्सर मीठे बताशे शामिल किए जाते हैं.
दिवाली पर लक्ष्मी-गणेश को खील-बताशे चढ़ाए जाते हैं.
बताशे बनाना बहुत आसान होता है, 5-10 मिनट में यह बनाकर तैयार किए जा सकते हैं.
आइए जानते हैं घर में बताशे कैसे बनाए जाएं.
सामग्री- 1 कटोरी चीनी, 4 चम्मच पानी लेना है. 1 चुटकी बेकिंग सोडा और एक नॉन स्टिक कढ़ाही.
सबसे पहले कढ़ाही को गैस पर चढ़ाएं उसमें सामग्री अनुसार पानी और चीनी मिलाएं.
जब चीनी पानी में घुल जाए तब एक चुटकी बेकिंग सोडा डालकर चलाते रहें.
हालांकि बेकिंग सोडा को चुटकी भर माप कर ही डालें. अगर यह ज्यादा डल गया तो बताशे बिगड़ सकते हैं.
जब मिश्रण में अच्छी तरह बुलबुले नजर आने लगें तो प्लेट में एक-एक चम्मच बताशे की शेप में फैलाते जाएं.
इसके बाद ठंडा होने के बाद इन्हें निकाल लें. आपके बताशे तैयार हैं.