22 Dec 2024
aajtak.in
पोटेशियम, फाइबर और फेनोलिक और कैल्शियम के चलते भरपूर स्रोत के चलते सूखी खुबानी का सेवन सेहत के लिए फायदेमंद है.
शहद के साथ इसका सेवन स्वास्थ्य लाभ को और बढ़ा देता है.
बता दें कि शहद में भी कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, विटामिन ए, बी, सी, आयरन, मैग्नीशियम, कैल्शियम पाया जाता है.
अगर आप हाई ब्लड प्रेशर की समस्या है तो भी शहद के साथथ सुखी खुबानी का सेवन कर सकते हैं.
इनमें मौजूद पोटैशियम बीपी कंट्रोल रखने और हृदय स्वास्थ्य को बेहतर रखने का काम करता है.
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शहद के साथ सूखी खुबानी का सेवन आपका पाचन तंत्र सही रखेगा और आपका पेट भी अच्छे से साफ होगा.
शहद को सूखी खुबानी से खाने के बाद बॉडी में एक्स्ट्रा एनर्जी आती है.
इसके अलावा सूखी खुबानी और शहद का सेवन आपकी हड्डियों को मजबूत बनाने का भी काम कर सकता है.