अंजीर से बनी ये स्पेशल डिश दिल के लिए फायदेमंद, हड्डियां भी होंगी मजबूत

14 Dec 2024

aajtak.in

अंजीर में फाइबर, पॉलीफेनोल और एंटीऑक्सिडेंट भरपूर मात्रा  में होता है, जो सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है.

इसमें मौजूद पोटैशियम और फाइबर हृदय रोगों के जोखिम को कम करने में मदद कर सकता है.

अंजीर में आयरन की अच्छी मात्रा होती है, जो हीमोग्लोबिन के लेवल को बढ़ाने में सहायता करता है.

अंजीर में मौजूद कैल्शियम हड्डियों को मजबूत करने का काम करता है.

ऐसे में आप अंजीर का हलवा बना कर स्वादिष्ट डिश का लुत्फ उठाने के साथ-साथ स्वास्थ्य को फायदा पहुंचा सकते हैं.

हलवे को बनाने के लिए अंजीर को पानी में 5-6 घंटे या रात भर के लिए भिगो कर रख दें.

फिर मोटा पीस काटकर एक तरफ रख दें.  भीगे हुए पानी को फेंके नहीं, इसे इस्तेमाल के लिए अलग रख दें.

अब  कढ़ाई को धीमी आंच पर रखें और उसमें घी गर्म करें. फिर उसमें  इलायची और दालचीनी की स्टिक डालें और एक मिनट तक भूनें.

अब इसमें कटे हुए अंजीर डालें और  5 मिनट तक पकाएं. इसके बाद, भीगे हुए अंजीर का पानी कढ़ाई में डालें.

पानी को अच्छी तरह से कढ़ाई में हिलाएं और 2-3 मिनट तक अंजीर को और पकाएं. अब इस मिश्रण में चीनी डालें और 3-4 मिनट तक फिर पकाएं.

अब इस मिश्रण में खोया डालें और अच्छी तरह मिलाएं. हलवे को तब तक पकाएं जब तक सब कुछ अच्छी तरह से मिल न जाएं.

 इस प्रोसेस में  3-4 मिनट लगेगा. बस बनकर तैयार है अंजीर का हलवा.