साउथ की मशहूर फिल्टर कॉफी हर किसी की पसंदीदा होती है.
इस फिल्टर कॉफी को पीने के लिए लोग रेस्तरां जाते हैं. असल में इसे बनाना आसान होता है. आप अपनी रसोई में भी इसे बना सकते हैं.
Credit name: Getty Images
1/4 कप कॉफी पाउडर (20% चिकोरी, 80%कॉफी) स्वादानुसार चीनी स्वादानुसार दूध 2 कप पानी.
Credit: Getty Imaes
सबसे पहले भगोने में 1/2 कप पानी डालकर गरम करें.
Credit: Getty Images
इसके बाद एक बाउल लें और इसके ऊपर चाय छानने वाली छलनी रखें. साथ ही इस छलनी में एक कपड़ा बिछा लें.
Credit: Getty Images
छलनी के ऊपर रखे कपड़े पर 2 टेबल स्पून कॉफी पाउडर डालें. इसके चम्मच से हल्का सा दबाएं.
Credit: Getty Images
दबाने के बाद इसमें 2 कप गरम पानी डालें. इसको 20 मिनट के लिए छोड़ दें. इस प्रोसेस को Decoction कहते हैं. साउथ में कॉफी को डिकॉक करने के लिए रातभर छोड़ा जाता है.
Credit: Getty Images
decoction के बाद भगोने में फुल फैट दूध डालकर गरम करें. उबाल आने पर इसमे स्वादानुसार चीनी मिला दें.
Credit: Getty Images
एक कप में डिकॉक की हुई कॉफी स्वादनुसार डालें. इसके बाद इसमें गर्म दूध डालकर मिक्स कर दें. आपकी साउथ इंडियन स्टाइल फिल्टर कॉफी तैयार है.
Credit: Getty Images
याद रहे फिल्टर कॉफी बनाने के लिए आपको कॉफी को रातभर डिकॉक करना होगा.
Credit: Getty Images