सी-फूड में मछली का सेवन खूब किया जाता है, इसके पकौड़े, फिश करी, फिश फ्राई और ना जाने कितनी स्वादिष्ट डिश बनाकर खाई जाती हैं.
मछली स्वादिष्ट तो लगती है लेकिन इसे धोना वाकई झंझट का काम है. मछली धोते वक्त जो बदबू आती उसे सहन करना नामुमकिन है.
अगर मछली को सही तरह से धोया ना जाए जो इसकी बदबू खाते वक्त भी आने लगती है, जो बर्दाश से बाहर होती है.
अगर आप मछली को सही तरह से धोएंगे तो खाते वक्त कभी बदबू नहीं आएगा. आइए जानते हैं कि मछली धोने का सही तरीका क्या है.
मछली को धोने के लिए सबसे पहले एक बाउल में पानी लें और इसमें 1 या आधा चम्मच बेकिंग सोडा मिक्स कर दें.
अब इस पानी में मछली को 10 मिनट के लिए भिगो दें. आप चाहे तो इस पानी में नमक भी मिला सकते हैं.
फिर पानी में नींबू निचोड़कर एक बार इससे बस आपका मछली अच्छी तरह धुलकर तैयार है.