हड्डियों से कैल्शियम गायब कर देंगे ये 6 फूड्स! बुढ़ापे से पहले ही जर्जर हो जाएगा शरीर

04 FEB 2025

By: Aajtak.in

हड्डियों की मजबूती के लिए तमाम पोषक तत्वों में जो सबसे ज्यादा जरूरी है, वो कैल्शियम होता है. 

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कहा जाता है कि कैल्शियम की कमी से हड्डियां कमजोर हो जाती हैं. ऐसे में हड्डियों को लोहे सा मजबूत बनाने के लिए कैल्शियम इंटेक सही रखना चाहिए. 

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डॉक्टर्स से लेकर एक्सपर्ट्स तक आपको  कैल्शियम से भरे फूड्स खाने की सलाह देते हैं. हालांकि, क्या आप जानते हैं कि कुछ फूड्स ऐसे होते हैं, जो आपके शरीर से कैल्शियम खींच लेते हैं?

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सही सुना आपने ऐसे 1-2 नहीं, बल्कि 6 फूड्स हैं,जिन्हें खाने से आपके शरीर में कैल्शियम की कमी हो सकती है और आपकी हड्डियां कमजोर हो जाती हैं.

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आज कल के समय में लोग न केवल पार्टीज में बल्कि अपने खाने के साथ भी कोल्ड ड्रिंक पीना पसंद करते हैं. वे लोग खाना डाइजेस्ट करने के लिए ऐसा करते हैं. 

कोल्ड ड्रिंक 

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हालांकि, आपको पता होना चाहिए कि ज्यादा कोल्ड ड्रिंक पीने से आपकी हड्डियां कमजोर हो सकती हैं.

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रेड मीट को लेकर कई रिसर्च दावा कर चुकी हैं कि यह खाने में जितना स्वादिष्ट होता है, उससे कहीं ज्यादा सेहत के लिए नुकसानदायक होता है. रेड मीट हड्डियों के लिए भी अच्छा नहीं होता है. 

रेड मीट

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इसके ज्यादा सेवन से आपका यूरिक एसिड बढ़ सकता है, जो हड्डियों को कमजोर बनाता है.

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सबके पसंदीदा केक का नाम भी इस लिस्ट में शामिल है. चौंकिए नहीं, केक, कुकीज और कैंडी जैसी चीजों का सेवन भी आपकी हड्डियों के कमजोर होने की वजह बन सकते हैं. 

केक

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दरअसल, केक या कुकीज में मौजूद ज्यादा चीनी आपके  शरीर में कैल्शियम की कमी का कारण बन सकती है. इसके कारण शरीर में कैल्शियम एब्जॉर्ब नहीं हो पाता.

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चाय के शौकीन लोगों को सावधान होने की जरूरत है क्योंकि इसमें मौजूद कैफीन शरीर में कैल्शियम एब्जॉर्ब नहीं होने देता. ऐसे में ज्यादा चाय पीने से आपके शरीर में कैल्शियम कम होगा और हड्डियां कमजोर होंगी.

चाय

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शराब का भी ज्यादा सेवन शरीर में कैल्शियम की कमी की वजह बन सकता है. 

शराब 

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यह ना केवल कैल्शियम एब्जॉर्बशन में समस्या पैदा करता है, ब्लकि यूरीन के जरिए कैल्शियम को बॉडी से डिस्चार्ज की वजह भी बनता है.ऐसे में हद से ज्यादा शराब पीने वालों की हड्डियां भी कमजोर होती हैं.

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ऑयली फूड्स आपके शरीर में कैल्शियम एब्सॉर्बशन की मात्रा को कम कर सकते हैं. ऐसा इसलिए है क्योंकि कैल्शियम के एब्सॉर्ब होने से पहले ही उसमें हद से ज्यादा फैट जुड़ जाता है.

ऑयली फूड्स

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