इन फलों का जूस निकालने की न करें भूल!

29 Jan 2025

By: Aajtak.in

स्वस्थ शरीर के लिए फ्रूट्स खाने की सलाह दी जाती है. हेल्थ एक्सपर्ट्स से लेकर डॉक्टर्स तक सभी का मानना है कि फलों से शरीर को पोषक तत्व मिलते हैं.

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हालांकि, फलों को खाने बजाय बहुत से लोग उनका जूस निकालकर पीना पसंद करते हैं. 

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लेकिन आपको बता दें जूस के बजाय रॉ फ्रूट्स खाना ज्यादा सेहतमंद होता है क्योंकि जब जूस निकलते हैं, तब फलों का सारा फाइबर निकल जाता है और फाइबर शरीर के लिए बहुत जरूरी होता है.

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दरअसल, फाइबर खून में शुगर के अबसॉर्पशन को धीमा करने के लिए बहुत महत्वपूर्ण है.

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इसके बावजूद बहुत से लोग जूस पीना पसंद करते है, लेकिन कुछ फल ऐसे होते हैं जिनका जूस पीने से आपको बचना चाहिए.

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हम आपको आज ऐसे 5 फल बताएंगे, जिनका जूस नहीं निकालना चाहिए.

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आम का जूस निकालकर पीने से बचना चाहिए क्योंकि इसमें भारी मात्रा में नेचुरल शुगर होती है. ऐसे में जब आप इसका जूस पीते हैं तो आपके शरीर में शुगर या इंसुलिन की मात्रा एकदम से बढ़ सकती है.

आम

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इस लिस्ट में दूसरा फल अंगूर है. अंगूर में भरपूर मात्रा में पोषक तत्व होते हैं और अगर आप उनका लाभ उठाना चाहते हैं तो आपको उन्हें ऐसे ही साबुत खाना चाहिए. 

अंगूर

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तरबूज में नेचुरल शुगर होती है. ऐसे में शुगर के मरीजों को इसे अपनी डाइट में शामिल करने से बचना चाहिए. इसका जूस निकालने से फाइबर निकल जाता है, जिससे शरीर के लिए चीनी को अब्जॉर्ब करना आसान हो जाता है.

तरबूज

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पाइनएप्पल का जूस मीठा होता है, जिसे पीकर आपको फ्रेश लगता है लेकिन इसका शुगर कंटेंट ज्यादा होने की वजह से यह आपके इंसुलिन लेवल को तुरंत बढ़ा सकता है.

पाइनएप्पल

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संतरों का जूस पीना भी आपकी सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है. जहां एक तरफ इसे पीने से आपकी शुगर बढ़ सकती है, वहीं दूसरी ओर यह एसिडिक नेचर का होता है. 

संतरे

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एसिडिक नेचर के कारण यह उन लोगों को बिल्कुल नहीं पीना चाहिए, जिनकी किडनी में पथरी होती है.

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