26 Jan 2024
aajtak.in
लहसुन का इस्तेमाल व्यंजनों का स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ स्वास्थ्य के लिए भी काफी फायदेमंद माना जाता है.
लेकिन क्या आपको पता है कि आप लहसुन के जिन छिलकों को बेकार समझकर फेंक देते हैं वह भी सेहत के लिए बहुत लाभकारी हैं.
इन छिलकों में विटामिन ए, विटामिन ई और फ्लेवेनोइड्स जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.
इन छिलकों के सही इस्तेमाल से आप शरीर की कई समस्याओं से बच सकते हैं.
अगर आप भी सर्दी की समस्या से परेशान हैं तो आप लहसुन के छिलके की चाय बना कर पी सकते हैं.
ये एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-वायरल गुण से भरपूर होते हैं, जो जुकाम को दूर कर गले के दर्द में भी राहत पहुंचाते हैं.
आपके पैरों में दर्द रहता है तो तो आप लहसुन के छिलकों को पानी में मिला लें. इस पानी में पैरों को थोड़ी देर डुबाकर रखें. आराम मिलेगा.
स्किन के लिए भी लहसुन का इस्तेमाल बहुत फायदेमंद माना जाता है.आपको एक्ने की समस्या है तो आप लहसुन के छिलकों को पीसकर पेस्ट बनाएं.
इस पेस्ट को एक्ने वाली जगह पर लगाएं और धो लें. कुछ ही दिनों में आपको बदलाव नजर आएगा.