सावन के दिनों में और रक्षाबंझन पर मिठाइयों की दुकान पर घेवर बिकना शुरू हो जाता है.
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कई लोग घर में भी घेवर बनाना ट्राई करते हैं. अगर आप भी ऐसा कर रहे हैं तो रेसिपी के साथ-साथ कुछ टिप्स भी जरूर फॉलो करें. आइए जानते हैं क्या-
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घेवर बनाने के लिए आटे में हमेशा मैदा का ही इस्तेमाल करें. आप चाहे तो मैदे में थोड़ा सा गेहूं या चावल का आटा मिला सकते हैं.
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घेवर का बैटर बनाने के लिए पानी का इस्तेमाल बहुत कम या बिल्कुल ना के बराबर किया जाता है.
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बैटर तैयार करने के लिए इसमें घी या दूध डालें. इससे यह फूलेगा और सॉफ्ट बनेगा.
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मैदे में बेकिंग सोडा डालें साथ ही याद रखें कि दूध डालने के बाद बैटर को लगातार चलाते रहना है नहीं तो इसमें गुठलियां पड़ जाएंगी.
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बैटर तैयार करने के बाद इसे थोड़े देर के लिए ढककर रख दें फिर घेवर बनाएं ताकि यह सेट हो जाए.
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याद रहे घेवर बनाने के लिए हमेशा 2 तार की चाशनी बनाई जाती है.
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अगर आप 2 कप पानी इस्तेमाल कर रही हैं, तो इसमें लगभग आधा किलो चीनी इस्तेमाल करें. 1 कप पानी में 250 ग्राम चीनी का इस्तेमाल करना बेस्ट माना जाता है.
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आप ठंडी चाशनी में घेवर डालने की गलती न करें. ऐसा करने से यह थोड़ा सख्त हो जाएगा.
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