13 Jan 2025
aajtak.in
ठंड में लोगों के बीमार होने की संभावनाएं बढ़ जाती है. इस मौसम में बड़ी संख्या में लोग खांसी-जुकाम के शिकार होते हैं.
ऐसे में हम आपके लिए लेकर आए हैं एक ऐसी मिठाई, जो स्वाद में लाजवाब होने के साथ-साथ आपकी सेहत के लिए भी फायदेमंद साबित होगा.
आप सर्दियों में अदरक से बनी बर्फी भी खा सकते हैं.ये बर्फी खाने में थोड़ी मीठी और थोड़ी तीखी होती है.
इन्हें बनाना भी बहुत ही आसान होता है. आप इन्हें 1 से 2 महीने के लिए स्टोर भी कर सकते हैं.
अदरक की बर्फी बनाने के लिए पहले अदरक के टुकड़ों को मिक्सी में थोड़ा 2-3 चम्मच दूध डाल कर बिल्कुल बारीक पीस लें. अगर आप चाहे तो इसमें ड्राई फ्रूट्स भी डाल सकते हैं.
फिर एक चम्मच घी गर्म करें और उसमें अदरक का पेस्ट डाल दें. फिर 3-4 मिनट मीडियम फ्लेम पर इसे पकाएं.
अदरक का पेस्ट हल्का गाढ़ा होने पर इसमें चीनी डाल कर घुलने तक चलाते हुए मीडियम आंच पर पकाएं.
फिर इसमें इलायची को पीसकर मिला लें और गाढ़ा होने तक मीडियम फ्लेम पर पका लें.
अब एक ट्रे लें. उसपर बटर पेपर लगाएं और उसपर हल्का सा घी लगा दें.
अब मिश्रण के गाढ़ा होने पर ट्रे में डाल कर चम्मच से फैला दें.
फिर इसे हल्का ठंडा होने पर छोटे-छोटे टुकड़े में काट दें. लिजिए आपकी अदरक की बर्फी तैयार.