ग्वार की फली से बेहद स्वादिष्ट सब्जी बनाई जाती है.
Pic Credit: Getty Imagesग्वार फली की सब्जी तो फटाफट बन जाती है लेकिन असली मेहनत लगती है इसे छीलने में.
Pic Credit: Pixabayग्वार की फली को किनारों से छीला जाता है ताकि इसमें मौजूद धागे निकल जाएं, नहीं तो सब्जी खाते वक्त यह दातों में फंसते हैं.
ग्वार की फली को छीलना वाकई झंझट का काम है. ऐसे में आइए जानते हैं इन फलियों के सारे रेशे आसानी से कैसे निकाले जाएं.
सबसे पहले फलियों के दोनों तरफ से डंठल तोड़िए और फली को तोड़ते हुए किनारों पर से धागे निकाल दीजिए.
ग्वार की फली के रेशे को हाथों से निकाला जाता है हालांकि इसकी जगह आप चाकू का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.
अगर आपको हाथ से रेशे निकालने में दिक्कत आ रही है तो आप चाकू से इसके कनारे छील दीजिए.
ग्वार की फली को छीलने का एक तरीका ये भी है कि पहले आप इसे थोड़ा उबाल लें फिर रेशे निकालें. ऐसे आपको आसानी रहेगी.