13 Jan 2025
aajtak.in
भारत में अधिकतर लोगों के डेली रूटीन में चाय पीना शामिल होता है.
हालांकि, कई सारे लोग काफी कोशिशों को बाद भी अच्छी चाय नहीं बना पाते हैं.
बता दें कि चाय के स्वाद को बढ़ाने में अदरक बहुत बड़ा रोल निभाता है.
लेकिन क्या आपको पता है चाय में अदरक डालने का सही तरीका क्या है. इसे कूटकर डालना चाहिए या घिसकर.
एक्सपर्ट्स के मुताबिक चाय बनाने के लिए अदरक को कूटकर डालना सही है, क्योंकि चाय को अदरक के रस की जरूरत पड़ती है.
अगर आप अदरक को घिसकर डालते हैं तो चाय कड़वी हो सकती है. इससे चाय का टेस्ट बिगड़ सकता है.
अदरक घिसने से स्वाद और खुशबू अधिक तीव्र होती है और इसके फाइबर भी चाय में टूट कर मिल जाते हैं.
ऐसा होने से चाय का टेस्ट बिगड़ सकता है.