कहीं आप तो नहीं खा रहे हैं केले के नाम पर जहर, ऐसे करें पहचान

26 Feb 2025

aajtak lifestyle desk

केले में विटामिन बी6, विटामिन सी, पोटैशियम, मैग्नीशियम, कैल्शियम, आयरन, और कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं.

लेकिन क्या आपको पता है कि मार्केट में कार्बाइड से पका हुआ केला भी मिलता है, जो सेहत के लिए हानिकारक साबित हो सकता है.

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ऐसे में हम आपको कार्बाइड से पके हुए केले और प्राकृतिक तौर पर पके हुए केले के बीच अंतर और उसकी पहचान के बारे में बता रहे हैं.

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केले की पहचान पानी से की जा सकती है. असली केला पानी में डूब जाता है, जबकि कार्बाइड से पका केला पानी में तैरता है.

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प्राकृतिक रूप से पके केले के छिलके पर भूरे रंग के धब्बे होते हैं, जबकि कार्बाइड से पके केले के छिलके पर भूरे रंग के धब्बे कम या नहीं होते.

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प्राकृतिक रूप से पके केले का डंठल काला होता है, जबकि कार्बाइड से पके केले का डंठल हरा होता है.

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बता दें कि मिलावटी केला खाने से पेट संबंधी समस्याएं हो सकती है.

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मिलावटी केले में कई तरह के केमिकल इस्तेमाल किए जाते हैं, जो आपकी स्किन के लिए भी हानिकारक हैं.

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