05 Dec 2024
By: Aajtak.in
सर्द मौसम में भारतीय घरों में भरवां पराठे खाने का चलन सालों से चलता आ रहा है. सर्दियों में आने वाली ढेरों सब्जियों को भरकर स्वादिष्ट और सेहतमंद पराठे बनाए जाते हैं.
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जहां मेथी.. पालक जैसी हरी सब्जियां भरी जाती हैं, वहीं गोभी को भी पराठों में भरकर लोग चाव से खाते हैं.
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गोभी के पराठे जितने स्वादिष्ट होते हैं, उससे कई ज्यादा आपकी सेहत के लिए फायदेमंद भी होते हैं. अगर आपको भी गोभी के पराठे खाना पसंद है, तो चलिए जानते हैं उसे बनाने का तरीका.
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गोभी के पराठे खाने के कई फायदे होते हैं. यह हमारे डाइजेस्टिव सिस्टम से लेकर कोलेस्ट्रॉल तक को दुरुस्त रखने में मददगार होता है. इतना ही नहीं आपकी हड्डियों को भी मजबूत बनाता है.
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दरअसल, गोभी में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है, जो आपके पेट के स्वास्थ्य को अच्छा रखने में मदद करता है. फाइबर की वजह से आपका पाचन दुरुस्त होता है.
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गोभी, फॉस्फोरस की भी एक अच्छी सोर्स होती है और यह बात किसी से छुपी नहीं है कि फॉस्फोरस हड्डियों के लिए लाभदायक होता है. ऐसे में गोभी के पराठे आपकी हड्डियों की मजबूती के लिए भी फायदेमंद हैं.
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इसे बनाने के लिए गोभी को अच्छे से धोकर और साफ करके कद्दू कस की मदद से घिस लें. अब इस घिसी हुई गोभी से एक्स्ट्रा पानी निकालने के लिए उसे निचोड़ लें.
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गोभी में थोड़ा सा जीरा, स्वादानुसार नमक, थोड़ी सी लाल मिर्च और इसका स्वाद बढ़ाने के लिए चुटकी भर गरम मसाला डाल दें. इन सभी चीजों को गोभी में अच्छे से मिक्स कर लें.
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अब आटे की लोई तोड़ें और उसमें गोभी का ये पेस्ट भरकर पराठा बेल लें. अब इसे किसी भी नॉर्मल पराठे की तरह सेक लें. आपका गोभी का पराठा बिल्कुल तैयार है.
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हालांकि, इस बात का ध्यान रखें कि पराठा सेकते वक्त तेल, रिफाइंड या घी थोड़ा ही इस्तेमाल करें.
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