सिपंल पराठे तो आसानी से बन जाते हैं लेकिन स्टफ्ड पराठे बेलते वक्त फट जाते हैं.
स्टफ्ड पराठों को बेलते वक्त कई बार मिश्रण साइड से बाहर आने लगता है.
फटे हुए स्टफ्ड पराठे को बेलना और सेंकना दोनों ही मुश्किल हो जाता है.
ऐसे में कुछ टिप्स अपनाकर आप बिलकुल परफेक्ट पराठा बना सकते हैं. आइये उन टिप्स के बारे में जानते हैं.
पराठे के लिए तैयार की हुई लोई के दोनों तरफ मैदा लगाने से पराठा बेलने में आसानी होती है.
स्टफिंग में हमेशा नमक कम रखें ताकि वे गीली ना हो, ऐसे में आटे में नमक की अच्छी मात्रा मिला लें.
अक्सर ज्यादा स्फटिंंग से पराठे फटने लगते हैं.
अगर आपको पराठे में ज्यादा स्टफिंग पसंद है तो पराठे की लोई को पहले हाथों से फैलाते हुए बेलें उसके बाद आखिर में हल्के बेलन का इस्तेमाल करें.
स्टफ्ड पराठे के लिए हमेशा सख्त आटा गूंथे. साथ ही बेलते वक्त परोथन का इस्तेमाल करें.