22 Jan 2024
aajtak.in
भारत में पूड़ी पसंदीदा डिशेज में से एक है. लेकिन ये तेल में तली जाती हैं, इसलिए माना जाता है कि ये हमारे स्वास्थ्य के लिए सही नहीं होती हैं.
रोजाना पूड़ियों के सेवन से वजन बढ़ने की आशंका रहती है. ऐसे में बहुत से लोग पूड़ी खाने के बाद अपराधबोध महसूस करते हैं.
लेकिन हमारे पास आपके लिए कुछ सुझाव हैं, जिसकी मदद से आप पूड़ियों को वेट लॉस फ्रेंडली बना सकते हैं.
पू़ड़ियों को बनाने के लिए अलग-अलग आटे का एक साथ इस्तेमाल करें. इसे बनाने के लिए आप गेहूं के आटे के साथ-साथ थोड़ा जौ,रागी, बाजरे का आटा भी मिलाकर यूज कर सकते हैं.
इन आटे में कैलोरी कम होती है. ऐसे में इन पूड़ियों का सेवन वजन नहीं बढ़ाएगा.
पूड़ी बनाते वक्त आप उसमें पालक और मेथी जैसी हरी पत्तेदार सब्जियां मिला सकते हैं, जो उसके पोषण को बढ़ा सकता है.
पूड़ी बनाने के लिए आप बेकिंग या एयर-फ्राइंग जैसी तकनीकों का इस्तेमाल कर सकते हैं. ऐसा करने से पूड़ियों में मौजूद तेल सुख जाता है और वह नुकसानदायक नहीं साबित होता है.
आप पूड़ियों का सेवन कम कैलोरी वाली सब्जियों के साथ कर सकते हैं, जो आपकी बॉडी को अच्छा पोषण देगा.