25 Feb 2025
By: Aajtak.in
आपने अपने घरों में व्रतों और त्योहारों में कुट्टू के आटा का इस्तेमाल होते देखा होगा. हालांकि, रोजाना गेहूं के आटे की रोटियां खाई जाती है.
Credit: Pixabay
लेकिन कभी आपने खुद से सवाल किया है कि क्या होगा अगर आपकी डाइट से गेहूं को हटाकर कुट्टू से रिप्लेस कर दिया जाए?
Credit: Pixabay
अगर नहीं तो कीजिए और सोचिए की जिस कुट्टू के आटे को आप व्रत में चाव से खाते हैं, वह आपको रोजाना खाने मिले तो आपके शरीर पर क्या असर पड़ेगा.
Credit: Pixabay
बता दें, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट्स से भरपूर कुट्टू न्यूट्रीशन का पावरहाउस होता है. इसके साथ ही यह ग्लूटेन फ्री भी होता है.
Credit: Pixabay
इसे रोजाना खाने से आपको कई फायदे होते हैं. चलिए जानते हैं क्या हैं कुट्टू के आटे को रोजाना खाने के गजब के फायदे.
Credit: Instagram
रुटिन से भरपूर कुट्टू सेल्स को डैमेज से बचाने में मदद करता है, दिल संबंधी बीमारियों और डायबिटीज जैसी बीमारियों के खतरे को कम करता है.
Credit: Instagram
रुटिन आपको न्यूरोप्रोटेक्टिव बेनेफिट्स भी दे सकता है, जो अल्जाइमर और पार्किंसंस जैसी बीमारियों के जोखिम को कम करता है.
Credit: Pixabay
कुट्टू के आटे में अच्छी मात्रा में फाइबर, प्रोटीन और फ्लेवोनोइड्स मौजूद होते हैं, जो इंसुलिन सेंसटिविटी को इंप्रूव करता है और टाइप 2 डायबिटीज को मेंटेन रखने में भी मददगार है.
Credit: Pixabay
कुट्टू के आटे के नियमित सेवन से कोलेस्ट्रॉल, ट्राइग्लिसराइड्स और ब्लड शुगर लेवल को कम करने में मदद मिल सकती है, जिससे दिल की बीमारियों का खतरा कम हो सकता है.
Credit: Pixabay
कुट्टू के आटे का हाई फाइबर कंटेंट इसे डाइजेशन स्मूद रखने और ओवरऑल गट हेल्थ को इंप्रूव करने में मददगार होता है. इससे आपको कॉनस्टिपेशन से भी राहत मिलती है.
Credit: Pixabay