हमारी रसोई में अधिकतर या तो लोहे की कढ़ाही होती है या एल्यूमीनियम की.
हम किसी भी कढ़ाही में कैसी भी डिश तैयार कर लेते हैं क्योंकि उससे काम चल जाता है.
लेकिन क्या आप जानते हैं हर डिश को तैयार करने के लिए अलग तरह की कढ़ाही का इस्तेमाल होता है..
आइए जानते हैं कौन-सी डिश को बनाते वक्त किस तरह की कढ़ाही का इस्तेमाल करना चाहिए.
अगर आप पूरी तल रहें हैं या सब्जी बना रहे हैं तो हमेशा लोहे की कढ़ाही का इस्तेमाल करें.
वहीं, लोहे की कढ़ाही में मीठा तैयार नहीं किया जाता. इसीलिए अगर आप हलवा या खीर बना रहे हैं तो एल्यूमीनियम का यूज करें.
स्टील की कढ़ाही का उपयोग किसी चीज को उबालने या पकाने के लिए किया जाता है.
घी से मीठा तैयार करने के लिए गांवों में पीतल की कढ़ाही का यूज भी किया जाता है.